marishka писал(а):
Не понимаю, за что Вам жаль СанТехМонтаж? Что они сделали? В том-то и дело, что ничего! Про ливневки и воду в подвалах правда. Там много правы. Только жителям вешают лапшу на уши о том, какой СанТехМонтаж замечательный, а все кругом плохие, вот не вникающие в это все и ведутся. А помогает СанТехМонтажу влиять на жителей ИГ. Так как сами они абсолютно ничего не сделали, чтоб вернуть доверие жителей. И письма ценные, Вы хотите сказать, рассылали простые жители? И кто там у нас такой щедрый? Отправка письма с ОЦ стоит около 100 р. А сколько их было? И кто это все финансировал? И кто данные собственников предоставлял?! Думаю, продолжать не нужно.
Ситуация с Сантехмонтажом - узкая проблема. Если абстрагироваться от нового закона и эпопеи с лицензированием и вспомнить все, что здесь происходило за последние 9 месяцев, то удивление конкретно у меня вызывает многое:
-По идее, надежный застройщик СУ-22 строит огромный строительный комплекс с множеством социальных объектом в Лукино-Варино. На сегодняшний день построена школа, сдана; построен садик, в сентябре уже будут его посещать дети; Сбербанк и почта построены, множество домов также построены и также сданы. Благодаря комплексу Лукино-Варино р.п. Свердловский стал получать с новостроек отчисления за кап. ремонт, это существенно для бюджета такого маленького поселка.
По идее Администрация должна петь диферамбы СУ-22 о том, что они молодцы и все такое.
Что мы имеем на деле: Как только назначили нового главу в Администрации р.п. Свердловский,представители Администрации пытаются отозвать разрешения на все построенные дома и объекты в Лукино- Варино. Дело доводится до суда. Как только суд проиграли, начали прессовать Сантехмонтаж, затем история с прудом и т.д.
И что делать нам жителям? Просто подождать, когда наш законно сданный дом признают незаконно сданным? Или что еще здесь ждать? Кому нам говорить спасибо за эту "веселую" жизнь?
Что для нас простых жителей сделала хорошего Администрация.
Я, например, боюсь заходить в свой подъезд- на полном серьезе. То в одном, то в другом подъезде кровь ( с 1-го по 7-й этаж), мы даже сфотографировали на память. Кто-то даже пошутил, что это Биотоп так разбирается с уборщиками, которые не хотят убирать.
Шутки, шутками, но ведь действительно не до смеха. Я опасаюсь обращаться в полицию, так как власти как-то последнее время не адекватно себя ведут, и я как человек приезжий, не понимаю на чьей здесь стороне полиция, и какие они цели будут преследовать и кого они будут защищать при обращении к ним. Не понимаю, куда обращаться, чтобы в нашем доме был порядок и спокойствие,здесь живут дети. На сайте Аничково пишут в адрес инициативщиков вопросы, не бояться ли они теперь здесь жить с семьями. Что это вообще такое?
Конкретно для меня Сантехмонтаж на сегодняшний день единственный понятный вариант для защиты моих прав, как жителя, и я пока только в них вижу для себя какую-то надежду, так как видно, что люди юридически подкованные и отстаивают и нас и себя, и конечно все очень сложно.
И мне действительно не понятно, в чем таком провинились и они и обычные люди, которые здесь живут, что идет такой прессинг от властей.